fbpx

基隆市立武崙國中

武崙國中以「照顧教育光譜上每一位學生」為教育理念,以「只有更好沒有最好」的精神追求教育品質的提升。

武崙國中的5大特色為天文教育、智慧創客教育、技藝教育、閱讀教育以及資優教育。透過提供多元的教育資源與平台,讓孩子可以找到適合自己的舞台。

新竹市立富禮國中

「富禮孕育好人才、師生共創好未來」為辦學目標,並以治校五箭「精緻教育」、「創新轉型」、「藝術環境」、「開放共榮」、「前瞻視野」持續推動富禮、邁向創新未來。

新竹市東區陽光國小

「在陽光的滋養下,學習無所不在,每個生命都能被看見、被理解、被溫暖的對待,而擁有生活的能量,成為更好的自己。」

沒有明星光環,只有孩子王!

每年兒童節上課時間即是下課時間。每個孩子都會做一份屬於自己的「兒童企劃書」,孩子們需依計畫去實現並分享同學。

108課綱教學的學習環境

從就培養孩子自學能力,讓孩子有充分的自主學習能力與想像創造的空間,陽光的孩子享受著學習生活化、生活化學習。五感教育、彈性教學、培養自學能力、陽光、自由、快樂的學習。

彰化縣國立員林高級農工職業學校

一.校園遼闊,充分綠化美化,環境幽美,

二.學校與社區結合,成為社區文化精神堡壘:

  1. 校區環園步道,井田狀農道、內河公園及設施完善之運場成為附近民眾休閒、運動健身之主要場所。
  2. 會議場所寬敞,成為機關團體舉辦各類藝文活動最適宜的場所。
  3. 校園建築深具人文特色:校內硬軟體建設整體規劃,自具特色 。

三、凝聚師生愛校向心力,營造和諧校園倫理。

四、規劃多項教學園區及教育資源網站,為實施戶外教學理想的教學園地。

宜蘭縣立南澳高中

「21世紀泰雅‧巴來─活力、溫馨、成長、薪創 」

   期能以「活力、溫馨、成長、薪創」願景,達到「學生踏實學習、教師熱忱專業、行政效能品質、親師和諧互助、社區交流互惠、文化薪傳創新」的目標,並融合科技與人文、多元與優質、民主與和諧、 本土與全球,並提供適性發展的中學教育,在「活化教育、璀璨希望」的發展意象下,持續成長成為「新世紀學習型學校」。

多元發展

   本校為原住民重點學校,為文化薪傳,高中部於107學年度建置立原住民實驗課程,以原住民工藝及文住民文化兩個主軸設計課程,讓學生從實做及踏查認識、學習原民傳統。國中部原住民實驗班也預定110學年度開始招生實施。另因本校歷屆畢業生進路調查,有不少學生畢業後選擇進入軍職,從108學年度開始,與國防部合作辦理國防培育班,學生藉由體驗活動、畢業學長姊的分享回饋,對未來軍職工作內容能有進一步的了解。

   體育班從設班以來,屢獲佳績,不論聯賽還是邀請賽,都能看到學生傑出的表現。體育班學生除專項表現之外,從108學年度開始,在體育班三年的課程規劃裡,也設計餐飲的實作課程,除提供多元體驗之外,學生也能習得一技之長。

澎湖縣嵵裡國小

澎湖蒔裡國小:

看見家鄉,蒔全蒔美